Antipasti
Insalata di crostacei e molluschi al vapore con fagioli e indivia croccante
Assorted warm seafood salad: boiled langoustines, shrimps, fishes, squids, beans and crunchy endive
Fantasia di pesce crudo secondo il pescato in più servizi
Assortement of raw fish daily market
Calamaretti ripieni di verdure e crostacei
Small squids stuffed with assorted vegetables and crustaceans
Sgombro marinato tra saor e carpione con uvetta e pinoli
Marinated mackerel between saor and carpione with raisins and pine nuts
Seppia alla brace, cime di rapa e ricci di mare
Grilled cuttlefish, turnip greens and sea urchins
Razza al vapore, crema di finocchio confit e scalogno al timo
Steamed ray fish, confit fennel cream and scallion with thyme
Trippe di baccalà, funghi cardoncelli e zenzero
Cod tripe, cardoncelli mushrooms and ginger
Uovo²
Egg and Parmigiano Reggiano
Degustazione "2021"
Un viaggio nei sapori e nel presente della nostra casa:
Ostrica, sparnocchio, zuppetta di cetriolo
Sgombro marinato tra saor e carpione con uvetta e pinoli
Razza al vapore, crema di finocchio confit e scalogno al timo
Trippe di baccalà, funghi cardoncelli e zenzero
Seppia alla brace, cime di rapa e ricci di mare
Maruzzelle, crema di farro della Garfagnana, cime di rapa e salsa al curry
Risotto “Gran Riserva Gallo” sedano rapa al barbecue, con sgombro marinato e ricci di mare
Spaghetto “dei Campi” 2016 aglio, olio e peperoncino, gamberi biondi, polvere di olive e bottarga di Cabras
Cappellacci di pasta di pane come “ a’mpepata e cozze”
Rombo chiodato cotto alla griglia, rape marinate, maionese all’aglio nero e cremoso ai pinoli
Dessert alla carta
Servito per tutti gli ospiti del tavolo al prezzo di € 130,00 per persona escluso vino e bevande.
Price is € 130,00 per person excluding wine, beverages and drinks.
Degustazione "i grandi classici"
Un viaggio nei sapori e nella tradizione della nostra casa.
Fantasia di pesce crudo secondo il pescato
Insalata di crostacei e molluschi al vapore con fagioli e indivia croccante
Calamaretti ripieni di verdure e crostacei
Linguine “Ducato d’Amalfi” alla Viareggina con frutti di mare e pesce
Zuppa di pesci cotti e crudi, salsa come un cacciucco
Dessert alla carta
Servito per tutti gli ospiti del tavolo al prezzo di € 110,00 per persona escluso vino e bevande.
Price is € 110,00 per person excluding wine, beverages and drinks.
Degustazione "un pranzo di lavoro"
Proposta del giorno di un primo, un secondo piatto e un dolce di stagione.
Servito per l’intero tavolo al prezzo di € 55,00 per persona, vino e bevande escluse.
Questo menu viene servito esclusivamente all’ora di pranzo; non disponibile il sabato,la domenica, prefestivi e festivi.
Dessert
Dessert Viareggio 2020 : cremoso al fior di latte, pan di spagna, zabaione soffiato al rum e cialda al cioccolato
Dessert Viareggio 2020: creamy with fiordilatte, sponge cake, puffed eggnog with rum and chocolate waffle
Quattro consistenze di yogurt
Four consistencies of yogurt
Tiramisù 3.0
Tiramisù 3.0
Una crostata ribaltata: crema, pistacchi e frutta fresca
as a tart: custard, pistachio and fresh fruit
Sorbetti di agrumi
Assortment Citrus fruits sorbets : Lemon, tangerine mandarin, orange and grape-fruit
Selezione di formaggi Italiani
Our Selection of fine Italian Cheeses
Primi
Linguine “Ducato d’Amalfi” alla Viareggina con frutti di mare e pesce
Linguine pasta with fish, clams and mussels
Risotto “Gran Riserva Gallo” sedano rapa al barbecue, con sgombro marinato e ricci di mare
Rice “Gran Riserva Gallo” celeriac cooked on the barbecue, with marinated mackerel and sea urchins
Spaghetto “dei Campi” 2016 aglio, olio e peperoncino, gamberi biondi, polvere di olive e bottarga di Cabras
Spaghetti with garlic, oil and red pepper, langoustines, olive powder and bottarga mullet roe
Spaghettino all'aragosta con cipollotto e salsa al brandy
Spaghetti with “aragosta” lobster, spring onion and brandy sauce
Bottoni ripieni di foie gras d’oca e gambero rosso, la sua salsa, lenticchie croccanti e dragoncello
Ravioli stuffed with goose foie gras and red shrimp, its sauce, crispy lentils and tarragon
Cappellacci di pasta di pane come “a’mpepata e cozze”
Ravioli of bread filled with mussels and mussels sauce
Agnolotti del plin ai tre arrosti, burro e Parmigiano Reggiano
Homemade ravioli stuffed with roasted pork, beef and rabbit with hazelnut butter and Parmigano cheese
Secondi
Trancio di ombrina d’altura al forno e ribollita Toscana
Baked wild sea bass with “ribollita” vegetables soup
Rombo chiodato cotto alla griglia, rape marinate e cremoso ai pinoli
Grilled turbot steak, marinated turnips and pine nut cream
Composizione di aragosta e crostacei al vapore con verdure fresche
Steamed “ARAGOSTA” Lobster, langoustine, and shrimp with fresh vegetables
Zuppa di pesci cotti e crudi, salsa come un cacciucco
Cooked and raw fish soup, with sauce like a Typical Tuscan Cacciucco
Fritto misto di crostacei, pesci e calamaretti
Mixed fried fish, shrimp, langoustine and calamari
Scampi, sparnocchi, seppia al barbeque
Grilled cuttle-fish and crusteceans (langoustines and jumbo shrimps)
Reale di manzo cotto al rosa, il suo fondo e patate Anna
Grilled Beef rare cooked, its stock and Anna potatoes
Piccione Toscano arrostito al barbeque, con pere al pepe, cardi e cacao
Tuscan pigeon roasted on barbeque, with peppered pears, artichoke thistle and cocoa
Animella di vitella, salsa champagne e carciofi alla romana
Veal sweetbread, champagne sauce and artichokes
© 2017 – 2021 ristorante Romano di Romano Franceschini e Famiglia
P.IVA 00140070467