Antipasti
Fantasia di pesce crudo secondo il pescato in più servizi
Insalata di crostacei, pesci e molluschi al vapore con fagioli schiaccioni e taccole
Calamaretti ripieni di verdure e crostacei
Sgombro marinato al sale e panzanella
Tracina poché, zucchine alla poverella, fagiolini verdi, pinoli e salsa al prezzemolo
Zuppetta di patate, porri e zafferano con lumachine di mare alla Bourguignonne
Seppioline novelle alla brace, rape, radicchio, fegato di seppia e ricci di mare
Uovo³, yogurt speziato e spinaci
Battuta di manzo al coltello, robiola e nocciole
Degustazione "2024"
Un viaggio nel nostro presente e nei sapori del Mar Tirreno, che si sposano di volta in volta con i frutti del nostro territorio:
Ostrica, sparnocchio, zuppetta di cetriolo e acqua di mare
Sgombro marinato al sale e panzanella
Ricciola in carrozza, paté della sua ventresca e capperi
Seppioline novelle alla brace, rape, radicchio, fegato di seppia e ricci di mare
Zuppetta di patate, porri e zafferano con lumachine di mare alla Bourguignonne
Tracina poché, zucchine alla poverella, fagiolini verdi, pinoli e salsa al prezzemolo
Risotto carnaroli, funghi, caffè e crostacei
Spaghettino con alici, fiori di zucca e stracciatella di burrata
Sogliola alla mugnaia con bietoline alla brace e purea di patate ratte fume’
Dessert alla carta
Servito per tutti gli ospiti del tavolo al prezzo di € 145,00 per persona escluso vino e bevande, solo con inizio entro le 13:45 e le 21:45
Nel nostro ristorante vengono preparati piatti contenenti i seguenti allergeni: cereali contenenti glutine, crostacei, uova, pesce, arachidi, soia, latte, frutta a guscio, sedano, senape, sesamo, anidride solforosa, solfiti, molluschi; regolamento Ue1169/2011 , per altre informazioni rivolgersi al personale di sala.
Si comunica alla spettabile clientela che alcuni prodotti sono trattati con l’abbattimento della temperatura (come previsto dal Reg.CE n. 853/04). Le condizioni del mare possono condizionare la disponibilità dei piatti o richiedere l’utilizzo di prodotti congelati
che verranno segnalati all’occorrenza.*
Degustazione "i grandi classici"
Un viaggio nei sapori e nella tradizione della nostra Casa, attraverso alcuni tra i piatti più iconici:
Fantasia di pesce crudo secondo il pescato
Insalata di crostacei, pesci e molluschi al vapore con fagioli schiaccioni e fagiolini verdi
Calamaretti ripieni di verdure e crostacei
Spaghetto aglio, olio e peperoncino, scampi, polvere di olive e bottarga di Cabras
Bottoni di pasta di pane come un crostino alle arselle
Pescato del giorno, stringhe al pomodoro, vongole veraci e salsa al vino bianco
Dessert alla carta
Servito per tutti gli ospiti del tavolo al prezzo di € 145,00 per persona escluso vino e bevande, solo con inizio entro le 13:45 e le 21:45
Nel nostro ristorante vengono preparati piatti contenenti i seguenti allergeni: cereali contenenti glutine, crostacei, uova, pesce, arachidi, soia, latte, frutta a guscio, sedano, senape, sesamo, anidride solforosa, solfiti, molluschi; regolamento Ue1169/2011 , per altre informazioni rivolgersi al personale di sala.
Si comunica alla spettabile clientela che alcuni prodotti sono trattati con l’abbattimento della temperatura (come previsto dal Reg.CE n. 853/04). Le condizioni del mare possono condizionare la disponibilità dei piatti o richiedere l’utilizzo di prodotti congelati
che verranno segnalati all’occorrenza.*
Degustazione "un pranzo in amicizia"
Proposta del giorno di un primo, un secondo piatto e un dolce di stagione.
Servito per l’intero tavolo al prezzo di € 60,00 per persona, vino e bevande escluse.
Questo menu viene servito esclusivamente all’ora di pranzo; non disponibile la domenica e festivi.
Nel nostro ristorante vengono preparati piatti contenenti i seguenti allergeni: cereali contenenti glutine, crostacei, uova, pesce, arachidi, soia, latte, frutta a guscio, sedano, senape, sesamo, anidride solforosa, solfiti, molluschi; regolamento Ue1169/2011 , per altre informazioni rivolgersi al personale di sala.
Si comunica alla spettabile clientela che alcuni prodotti sono trattati con l’abbattimento della temperatura (come previsto dal Reg.CE n. 853/04). Le condizioni del mare possono condizionare la disponibilità dei piatti o richiedere l’utilizzo di prodotti congelati
che verranno segnalati all’occorrenza.*
Dessert
Panna cotta al fiordilatte, consistenze di limone e sedano, infusione di basilico
- Fiordilatte panna cotta, lemon and celery textures, basil infusion
- Panna Cotta au Fior Di Latte, consistance de citron et céleri, infusion de basilic
- Panna Cotta Fior Di Latte, Zitronen- und Sellerie Textur, Basilikum Aufguss
Total white allo yogurt
- Different Consistencies of yogurt
- Différentes consistances de yaourt
- Joghurt in vier Konsistenzen
Aspic ai frutti di bosco, variazione alle pesche e panna
- Aspic of berries, variation of peaches and cream
- Aspic de petits fruits, variation de pêches et crème
- Beerensülze, Variation aus Pfirsichen und Sahne
Dessert Viareggio 2.4 : pan di spagna, panna, gelato crema, cuore croccante al cioccolato e rum, crema all’inglese
- Sponge cake, cream, vanilla ice cream, crunchy chocolate, rum flavored custard
- Génoise, crème, glace vanille, chocolat croquant, crème pâtissière au rhum
- Biskuitkuchen, Sahne, Vanilleeis, knusprige Schokolade, Rum-Gebäck-Creme
Declinazioni al cioccolato : biscuit al cioccolato,bagnato al caffè, gelato al gianduia e mousse di cioccolato
- Chocolate variations: Coffee wet chocolate biscuit, gianduia ice cream and chocolate mousse
- Variations chocolatées : Biscuit chocolat mouillé au café, glace au gianduia et mousse au chocolat
- Schokoladenvariationen: Kaffeenasser Schokoladenkeks, Gianduia-Eis und Schokoladenmouss
Sorbetti di agrumi
- Assortment Citrus fruits sorbets : Lemon, tangerine mandarin, orange and grape-fruit
- Assortiment Sorbets Agrumes : Citron, Mandarine, Orange et Pamplemousse
- Sortiment Sorbets aus Zitrusfrüchten: Zitrone, Mandarine, Orange und Pampelmuse
Selezione di formaggi Italiani
- Our Selection of fine Italian Cheeses
- Notre sélection de fromages fins italiens
- Unsere Auswahl an feinen italienischen Käsesorten
Deutsche Speisekarte
die Charta
Sortiment des Rohfischmarktes des Tages: Austern, Schalentiere und Fisch in mehreren Sets 65
Auswahl an Salaten mit gedämpften Meeresfrüchten: Langusten, Garnelen, Fisch, Tintenfisch und Bohnen 45
Kleine Tintenfische gefüllt mit verschiedenem Gemüse und Schalentieren 55
Marinierte Makrele und „Panzanella“ (altbackenem Brot, Zwiebeln, Tomaten und Basilikum, gewürzt mit Öl und Essig) 40
Poché gekochter Tracina-Fisch, gebratene Zucchini grüne Bohnen, Pinienkerne und Petersiliensauce 40
Kartoffel-Lauch-Safran-Suppe mit Meeresschnecken nach Bourguignonne-Art zubereitet 40
Gegrillter Tintenfisch, Rüben, Radicchio, Tintenfischleber und Seeigel 45
Ei³, Gewürzjoghurt und Spinat 35
Rindertartar, Robiola und Haselnüsse 38
Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Paprika, Langusten, Olivenpulver und Bottarga-Meeräschen-Eiern 45
Risotto, Pilze, Kaffee und Garnelen 45
Ravioli aus Brotmehl mit Tomaten und typischen Viareggio-Muscheln 40
Nudel-Bohnen-Suppe mit Fisch, Schalentieren und verschiedenen Muscheln 40
Spaghetti mit Sardellen, Zucchiniblüten und Stracciatella-Mozzarella 40
„Mezzelune“-Ravioli gefüllt mit Kräutern und Ricotta, mariniertem Ei und Schafskäsefondue Scoppolato di Pedona 35
Gegrillter Tagesfisch mit grüne Bohnen, Tomaten, Muscheln und Weißweinsauce 45
Gedämpfter hummer “aragosta”, mit knackiges Gemüse, Tomaten und weiße Frühlingszwiebeln 60
Typische Fischsuppe, mit einer Soße wie ein toskanischer Cacciucco 45
Mischung aus frittiertem Fisch, Garnelen, Langusten und Calamari 45
Gegrillter Scampi und Crevetten, Pilze und Kartoffeln der Saison 50
Gebratene Taube, Gänseleberschnitzel und Pfirsiche in Rotwein 55
Gebratene Lamm, gemischtes Kräuterpesto, Radicchio und Robiola-Käse 50
Eine halbe Portion eines Gerichts kostet 70 % des Gesamtpreises
Degustationsmenü 2024
Eine Reise in die Aromen und die Gegenwart der Heimat für alle Tischgäste zum Preis von € 145,00 pro Person ohne Wein und Getränke, Beginn nur vor 13.45 Uhr und 21.45 Uhr
Austern, Garnelen, Gurkensuppe und Meerwasser
Marinierte Makrele und „Panzanella“ (Sauce aus altbackenem Brot, Zwiebeln, Tomaten und Basilikum, gewürzt mit Öl und Essig)
Fisch mit Mozzarella, frittierter Brotkruste und Kapernsauce
Gegrillter Tintenfisch, Rüben, Radicchio, Tintenfischleber und Seeigel
Kartoffel-Lauch-Safran-Suppe mit Meeresschnecken nach Bourguignonne-Art zubereitet
Poché gekochter Tracina-Fisch, gebratene Zucchini grüne Bohnen, Pinienkerne und Petersiliensauce
Risotto, Pilze, Kaffee und Garnelen
Spaghetti mit Sardellen, Zucchiniblüten und Stracciatella-Mozzarella
Seezungenmeunière mit gegrilltem Mangold und geräuchertem Kartoffelpüree
Desserts à la carte
Tolles Klassiker-Degustationsmenü
Eine Reise in die Aromen und Traditionen unserer Region, serviert für alle Gäste am Tisch zum Preis von 145,00 € pro Person ohne Wein und Getränke, Beginn nur vor 13.45 Uhr und 21.45 Uhr
Fantasie von rohem Fisch nach dem Fang
Auswahl an Salaten mit gedämpften Meeresfrüchten: Langusten, Garnelen, Fisch, Tintenfisch und Bohnen
Kleine Tintenfische gefüllt mit verschiedenem Gemüse und Schalentieren
Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Paprika, Langusten, Olivenpulver und Bottarga-Meeräschen-Eiern
Ravioli aus Brotmehl mit Tomaten und typischen Viareggio-Muscheln
Gegrillter Tagesfisch mit grüne Bohnen, Tomaten, Muscheln und Weißweinsauce
Desserts à la carte
English menu
la Carta
Assortment of raw fish daily market: oyster, shellfish and fish in multiple sets 65
Assorted steamed seafood salad: langoustines, shrimps, fishes, squids and beans 45
Small squids stuffed with assorted vegetables and crustaceans 55
Marinated mackerel and “panzanella” (sauce of stale bread onion, tomato and basil and seasoned with oil and vinegar) 40
Poché cooked Tracina fish, fried courgettes, green beans, pine nuts and parsley sauce 40
Potato, leek and saffron soup with sea snails cooked in Bourguignonne style 40
Grilled baby cuttlefish, turnips, radicchio, cuttlefish liver and sea urchins 45
Egg³, spiced yogurt and spinach 35
Beef tartare, robiola cheese and hazelnuts 38
Spaghetti with garlic, oil and red pepper, langoustines, olive powder and bottarga mullet roe 45
Risotto, mushrooms, coffee and shellfish 45
Ravioli made with bread flour with tomato and typical Viareggio clams 40
Pasta and bean soup with fish, shellfish and different clams 40
Spaghetti with anchovies, courgette flowers and mozzarella stracciatella 40
“Mezzelune” ravioli filled with herbs and ricotta, marinated egg and Scoppolato di Pedona sheep’s cheese fondue 35
Roasted fish of the day with Green beans “stringhe”, tomato, clams and white wine sauce 45
Steamed lobster “Aragosta”, with crunchy vegetables, tomatoes and white onion 60
Typical fish soup, with sauce like a Tuscan Cacciucco 45
Mixed fried fish, shrimp, langoustine and calamari 45
Scampi, prawns and seasonal mushrooms and potatoes 50
Roasted pigeon, foie gras and peaches in red wine 55
Roasted lamb, mixed herb pesto, radicchio and robiola cheese 50
Half a portion of a dish costs 70% of the full price
Tasting menu 2024
A journey into the flavors and present of our home, served for all guests of the table at the price of € 145.00 per person excluding wine and drinks, only starting before 1.45 pm and 9.45pm
Oyster, shrimp, cucumber soup and sea water
Marinated mackerel and “panzanella” (sauce of stale bread onion, tomato and basil and seasoned with oil and vinegar)
Fish with mozzarella, bread fried crust and caper sauce
Grilled baby cuttlefish, turnips, radicchio, cuttlefish liver and sea urchins
Potato, leek and saffron soup with sea snails cooked in Bourguignonne style
Poché cooked Tracina fish, fried courgettes, green beans, pine nuts and parsley sauce
Risotto, mushrooms, coffee and shellfish
Spaghetti with anchovies, courgette flowers and mozzarella stracciatella
Sole meunière with grilled chard and mashed smoked ratte potatoes
a dessert from menu
Tasting menu the great classics
A journey into the flavors and tradition of our home, served for all guests of the table at the price of € 145.00 per person excluding wine and drinks, only starting before 1.45 pm and 9.45pm
Assortment of raw fish daily market
Assorted steamed seafood salad: langoustines, shrimps, fishes, squids and beans
Small squids stuffed with assorted vegetables and crustaceans
Spaghetti with garlic, oil and red pepper, langoustines, olive powder and bottarga mullet roe
Ravioli made with bread flour with tomato and typical Viareggio clams
Roasted fish of the day with Green beans “stringhe”, tomato, clams and white wine sauce
a dessert from menu
In our restaurant, dishes containing the following allergens are prepared: cereals containing gluten, shellfish, eggs, fish, peanuts, soy, milk, nuts, celery, mustard, sesame, sulfur dioxide, sulphites, molluscs; EU regulation 1169/2011, for further information contact the dining room staff.
We would like to inform our customers that some products are treated by reducing the temperature (as required by EC Reg. n. 853/04). Sea conditions may affect the availability of dishes or require the use of frozen products
which will be reported if necessary.*
Menu français
la Carte
Assortiment de poissons crus du marché du jour : huîtres, crustacés et poissons en plusieurs sets 65
Assortiment de salades de fruits de mer à la vapeur : langoustines, crevettes, poissons, calamars et haricots 45
Petits calamars farcis aux légumes et crustacés assortis 55
Maquereau mariné et “panzanella” (sauce de pain rassis oignon, tomate et basilic et assaisonné d’huile et de vinaigre) 40
Poisson Tracina poché, courgettes frites, haricots verts, pignons de pin et sauce aux persil 40
Soupe de pommes de terre, poireaux et safran aux escargots de mer cuisinés à la Bourguignonne 40
Seiche grillée, navets, radicchio, foie de seiche et oursins 40
Oeuf³, yaourt épicé et épinards 35
Tartare de boeuf, robiola et noisettes 38
Spaghettis à l’ail, à l’huile et au poivron rouge, langoustines, poudre d’olive et œufs de mulet poutargue 45
Risotto, champignons, café et crevettes 45
Raviolis à base de farine de pain à la tomate et aux palourdes typiques de Viareggio 40
Soupe de pâtes et haricots avec poisson, crustacés et différentes palourdes 40
Spaghetti aux anchois, fleurs de courgettes et mozzarella stracciatella 40
Raviolis “Mezzelune” fourrés aux herbes et ricotta, œuf mariné et fondue au fromage de brebis Scoppolato di Pedona 35
Poisson du jour rôti avec de haricots verts “stringhe”, sauce tomate, palourdes et vin blanc 45
Homard “aragosta” cuit à la vapeur avec légumes croquants, tomates et oignons blancs 60
Soupe de poisson typique, avec une sauce comme un Cacciucco toscan 45
Mixte de poisson frit, crevettes, langoustines et calamars 45
Langoustines, crevettes aux champignons de saison et pommes de terre 50
Pigeon rôti, foie gras et pêches au vin rouge 55
Agneau rôti, pesto aux herbes, radicchio et robiola 50
Une demi-portion d’un plat coûte 70% du prix total
Menu dégustation 2024
Un voyage dans les saveurs et le présent de chez nous, pour tous les convives de la table au prix de 145,00 € par personne hors vin et boissons, uniquement départ avant 13h45 et 21h45
Huître, crevettes, soupe aux concombres et eau de mer
Maquereau mariné et “panzanella” (sauce de pain rassis oignon, tomate et basilic et assaisonné d’huile et de vinaigre)
Poisson, mozzarella, croûte de pain frit et sauce aux câpres
Seiche grillée, navets, radicchio, foie de seiche et oursins
Soupe de pommes de terre, poireaux et safran aux escargots de mer cuisinés à la Bourguignonne
Poisson Tracina poché, courgettes frites, haricots verts, pignons de pin et sauce aux persil
Risotto, champignons, café et crevettes
Spaghetti aux anchois, fleurs de courgettes et mozzarella stracciatella
Sole meunière aux blettes grillées et purée de ratte fumée
Desserts à la carte
Menu dégustation les grands classiques
Un voyage dans les saveurs et la tradition de chez nous, servi pour tous les convives de la table au prix de 145,00 € par personne hors vins et boissons, uniquement départ avant 13h45 et 21h45
Fantaisie de poisson cru selon la pêche
Salades de fruits de mer à la vapeur : langoustines, crevettes, poissons, calamars et haricots
Calamars farcis aux légumes et crustacés
Spaghettis à l’ail, à l’huile et au poivron rouge, langoustines, poudre d’olive et œufs de mulet poutargue
Raviolis à base de farine de pain à la tomate et aux palourdes typiques de Viareggio
Poisson du jour rôti avec de haricots verts “stringhe”, sauce tomate, palourdes et vin blanc
Desserts à la carte
Primi
Spaghetto aglio, olio e peperoncino, scampi, polvere di olive e bottarga di Cabras
Risotto carnaroli, funghi, caffè e crostacei
Bottoni di pasta di pane come un crostino alle arselle
Minestra di pasta e fagioli con pesci, molluschi e frutti di mare
Spaghettino con alici, fiori di zucca e stracciatella di burrata
Mezzelune ripiene erbi e ricotta, uovo marinato e fonduta di Scoppolato di Pedona
Regala un invito
Secondi
Pescato del giorno, stringhe al pomodoro, vongole veraci e salsa al vino bianco
Aragosta al vapore con verdure croccanti, pomodori e cipollotto bianco
Zuppa di pesci di scoglio, con crostacei cotti e crudi
Fritto misto di crostacei, pesci e molluschi
Crostacei arrostiti con patate e funghi
Piccione, scaloppa di foie gras e pesche al vino rosso
Agnello servito rosa, pesto di erbette, radicchio e robiola
© 2017 – 2024 ristorante Romano di Romano Franceschini e famiglia
P.IVA 00140070467