LA CARTA DEI VINI
Roberto gestisce sala e cantina con una disinvoltura e naturalezza che gli derivano da una passione maturata con il tempo, quasi una vocazione che lo porta ad affrontare questo impegno con grande determinazione, ma anche con quel piacere e quell’entusiasmo tipici di chi ha fatto diventare un proprio hobby un lavoro. Ai tavoli è professionale, senza cadere in una eccessiva formalità e supponenza, perché nel suo ristorante vuole che si respiri un’aria familiare. La carta dei vini è cresciuta grazie all’esperienza di Roberto ed è in continuo aggiornamento… la profondità rimane, l’investimento sulle vecchie annate è stato indispensabile, ma è bello aggiornarla sempre in base ai nuovi vini che arrivano e in base sopratutto alla clientela che cambia, ai gusti della clientela che cambiano, la preparazione e la cultura della clientela sono cambiati, e noi dobbiamo adeguarci e andare di pari passo
1997: Wine Spectator la rivista autorità mondiale nel settore enologico conferisce il “Best of Award of Excellence” inserendo la cantina del ristorante fra le migliori del mondo, sulla base di diversità di aree vinicole, produttori e formati di bottiglie, profondità di annate e ampiezza regionale.
2002: Bargiornale: la cantina del ristorante riceve il premio Carta delle Carte… Per l’accuratissima e vasta selezione di etichette nazionali e internazionali, per la profondità e l’originalità della ricerca, l’equilibrio dei ricarichi e l’aggiornamento e per la praticità di lettura. Una carta frutto di una ricerca personale che permette scelte anche tra prodotti poco conosciuti. Elementi che danno vita a un mix di grande valore.
2006: Roberto, riceve dalla Guida dell’Espresso, il Premio come “Miglior Sommelier dell’Anno distintosi per competenza e professionalità”.
2007: l’Ordre des Coteaux de Champagne nomina Roberto “Chevalier” in quanto “riconosciuto degno di far parte dei ranghi della confraternita nata a metà del 1600 per valorizzare tutti gli Champagne e le differenze dei vari prodotti e delle relative degustazioni”.
2009: Roberto vince L’Oscar del Vino di Bibenda come “Miglior Sommelier nel suo Ristorante”.
2019: Premio Gastronauta – Cantina Tramin rivolto alle migliori carte dei vini d’Italia. Un riconoscimento per i locali che nella selezione dei vini si impegnano con proposte originali, non ricorrono a carte prefabbricate ma ricercano novità, prestano attenzione al biologico e al naturale, sempre rispettando un equilibrio tra i prezzi e la portata della clientela.
2021: “Milano Wine Week Awards” premia la carta dei vini del ristorante per avere una delle migliori selezioni vinicole d’Italia
2024: Premio Campania divino Durante il Vinitaly 2024, la regione Campania conferisce alla nostra carta dei vini il riconoscimento di Ambasciatore dei vini campani sul territorio italiano
2024: “Milano Wine Week Awards” premia la carta dei vini del ristorante per avere una delle migliori selezioni vinicole d’Italia