LA CARTA DEI VINI

Roberto gestisce sala e cantina con una disinvoltura e naturalezza che gli derivano da una passione maturata con il tempo, quasi una vocazione che lo porta ad affrontare questo impegno con grande determinazione, ma anche con quel piacere e quell’entusiasmo tipici di chi ha fatto diventare un proprio hobby un lavoro. Ai tavoli è professionale, senza cadere in una eccessiva formalità e supponenza, perché nel suo ristorante vuole che si respiri un’aria familiare.

1997: Wine Spectator inserisce la cantina del ristorante fra le migliori del mondo.

2002: Bargiornale: la cantina del ristorante riceve il premio Carta delle Carte… Per l’accuratissima e vasta selezione di etichette nazionali e internazionali, per la profondità e l’originalità della ricerca, l’equilibrio dei ricarichi e l’aggiornamento e per la praticità di lettura. Una carta frutto di una ricerca personale che permette scelte anche tra prodotti poco conosciuti. Elementi che danno vita a un mix di grande valore.

2006: Roberto Franceschini, riceve dalla Guida dell’Espresso, il Premio come “Miglior Sommelier dell’Anno distintosi per competenza e professionalità”.

2007: l’Ordre des Coteaux de Champagne lo nomina “Chevalier” in quanto “riconosciuto degno di far parte dei ranghi della confraternita nata a metà del 1600 per valorizzare tutti gli Champagne e le differenze dei vari prodotti e delle relative degustazioni”.

2009: Roberto vince il “Premio Internazionale del Vino” come “Miglior Sommelier nel suo Ristorante”.

SCARICA LA CARTA DEI VINI