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        • menu degustazione “ un po’ di ieri e un po’ di oggi”
        • Pranzo del giorno di Natale 2019

        Antipasti

        Insalata di crostacei e molluschi
        € 35,00

        Assorted warm seafood salad: boiled langoustines, jumbo shrimps, manthis shrimps, octopus and squids

        Fantasia di pesce crudo secondo il pescato
        € 45,00

        Assortement of raw fish daily market

        Scampi dell’Alto Tirreno e carciofi di Sardegna
        € 35,00

        Steamed langoustines  and artichokes and mayonnaise

        Sparnocchi, lardo di Colonnata e crema di ceci di Valentano
        € 35,00

        Jumbo shrimp with lardo (like bacon) and chickpeas puree

        Calamaretti ripieni di verdure e crostacei
        € 45,00

        Small squids stuffed with assorted vegetables and crustaceans

        Sgombro, gel all’aglio, ristretto di verdure autunnali, mandorle e brodo di funghi porcini
        € 35,00

        Mackerel, garlic gel, a mix of autumn vegetables, almonds and porcini mushroom broth

        “Minestra” di castagne, gamberi rossi, ricci e prezzemolo
        € 35,00

        Chestnut “soup”, red prawns, sea urchins and parsley

        Triglie, lattuga romana, polvere di prosciutto, salsa Caesar
        € 35,00

        Red mullet, romaine lettuce, ham powder, Caesar sauce

        Crema di patate e porri, crumble salato, salsa verde e fondo di verdure
        € 25,00

        Potato and leek cream, salted crumble, green sauce and vegetable concentrated stock

        Melanzane, ricotta di bufala e pomodoro
        € 25,00

        Egg-plant or aubergine with tomato, basil and soft cheese buffalo ricotta

         

        Primi

        Mezzi paccheri "dei Pastai Gragnanesi" alla Viareggina con frutti di mare e pesce
        € 35,00

        “Mezzi paccheri di Gragnano” pasta (Rigatoni style) with clams, fish, shrimps and fresh tomato

        Tagliatelline al nero di seppia con scampi, calamaretti e carciofi
        € 35,00

        Black hand-made tagliatelle fresh pasta  with langoustines,  small squids (calamars)  and artichokes

        Stufatino di calamaretti, scampo e dadolata di pomodoro
        € 45,00

        Small squids and langoustines with fresh tomato soup

        Minestra di farro della Garfagnana con verdure e pesce (piatto del Buon Ricordo)
        € 35,00

        Seafood soup with “Farro” (typical Tuscan grain, spelt), fish and fresh vegetables

        Linguine " Verrigni" all'aragosta per due persone
        € 95,00

        Linguine with Lobster (for two person)

        Risotto “Riserva San Massimo” con le sarde, acqua di pomodoro, capperi e pecorino
        € 35,00

        Risotto with sardines, tomatoes, cappers and pecorino cheese

        Agnolotti ripieni di assoluto di triglia, con alloro e limone
        € 35,00

        Agnolotti  stuffed with red mullet, with laurel and lemon

        Spaghetti alla chitarra al peperone Crusco con cicale e acqua di ostriche
        € 35,00

        Handmade spaghetti, red pepper taste with mantis shrimp and water of  oysters

        Cappelletti di coniglio, ravanelli in agro e composta di cipolle rosse
        € 30,00

        Ravioli filled with rabbit, radishes in sour and composed of red onions

        Gnocchetti di patate alla griglia, fonduta di Scoppolato di Pedona, ristretto di vitello e olive nere
        € 25,00

        Grilled Potatoes  gnocchi, Tuscan pecorino fondue, brown veal stock and black olives

        Secondi

        Trancio di branzino con verdure al forno
        € 35,00

        Baked sea bass with roasted vegetables

        Orata, burro nocciola, salsa al prezzemolo e cialda ai fegatini di seppia
        € 35,00

        Sea bream, parsley sauce, hazelnut butter and wafer made with cuttlefish livers

        Fritto misto di mare
        € 35,00

        Mixed fried fish, shrimp and calamari

        Scampi e sparnocchi al guazzetto
        € 35,00

        Langoustines and jumbo shrimps with white wine sauce

        Il tegamino di pesce alla Viareggina
        € 35,00

        Typical Tuscan fish soup with bone: red mullets, tub fish, scorpion-fish, manthis shrimps, octopus and cuttle-fish

        Gratinato di crostacei e molluschi
        € 35,00

        Crusteceans and small squids cooked “au gratin”

        Seppia e crostacei alla griglia
        € 35,00

        Grilled cuttle-fish and crusteceans

        Sparnocchi al miele di castagno
        € 35,00

        Jumbo shrimp in honey dressing

        Ombrina "all'acquapazza"
        € 35,00

        Bream (or Bar fish) with cherry tomatoes“Napoletan Style”

        Aragosta e crostacei bolliti con verdure fresche
        € 48,00

        Steamed Lobster, shrimp, scampi langoustine with fresh vegetables

        Taglio di bistecca di manzo e fagioli Toscani
        € 30,00

        Grilled sliced beef steak with white beans “schiaccioni”

        Agnello cotto nel suo fondo, insalatina di prezzemolo e pecorino, patata fondente
        € 35,00

        Lamb, parsley and pecorino salad, creamy potatoes

        Piccione, con scorzonera e scalogno
        € 35,00

        Roasted Pigeon, salsify and shallot

        Degustazione di formaggi italiani con mostarde e composte
        € 20,00

        Our Selection of fine Italian Cheeses

        menu degustazione “ un po’ di ieri e un po’ di oggi”

        @

        Una degustazione attraverso i sapori e i colori del Mar Tirreno, che si sposano di volta in volta con i frutti dell’entroterra della Versilia, alternando piatti di ieri e di oggi, preparati secondo il mercato e la nostra fantasia. Viene proposto verbalmente e servito per tutti gli ospiti del tavolo. Al prezzo di € 110,00  per persona.

        A tasting menu through the flavors and colors of the Tyrrhenian Sea, which marry from time to time with the fruits of the Versilia hinterland, alternating between yesterday and today plates, prepared according to the market and our imagination. It is proposed verbally and served for all guests at the table.
        P
        rice is € 110,00 per person excluding wine, beverages and drinks

        Pranzo del giorno di Natale 2019

        il pranzo di Natale

        Il nostro menu per il pranzo di Natale

        € 120,00 per persona con vini in abbinamento scelti da noi.

        Insalata di crostacei e molluschi  oppure Fantasia di pesce crudo secondo il pescato

        Triglie, lattuga romana, polvere di prosciutto, salsa Caesar

        Calamaretti ripieni di verdure e crostacei

        Minestra di castagne , sogliola e ricci di mare

         

        Stufatino di calamaretti, scampo e dadolata di pomodoro

        oppure Mezzi Paccheri di Gragnano alla Viareggina con frutti di mare e pesce

        oppure Agnolotti ripieni di triglia, agrumi e alloro

        oppure Cappelletti di coniglio, ravanelli in agro e composta di cipolle rosse

         

        Ombrina all’acquapazza

        oppure Scampi, sparnocchi e seppia alla griglia

        oppure Scampi e sparnocchi al guazzetto

        oppure Orata, burro nocciola, salsa al prezzemolo e cialda ai fegatini di seppia

        oppure Agnello al forno con patatine

         

        Il dessert dalla carta

        alcuni piatti potrebbero variare in base alla disponibilità di mercato

         

         

         

         

         

        © 2017 – 2019 ristorante Romano di Romano Franceschini e Famiglia
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